猴年春节名山之走马观花游

管理员

去年是带着父母在广东过年的,游记也写了。去年去了景德镇,井冈山,宁都翠微峰,龙游石窟,金华等地,一路父母很开心,除了井冈山被宰的有点不愉快,其它一路好开心,是一段美好的回忆。
       今年本来父母没打算出来的,但是由于对象想家了,年前商量一下,决定年初二一路出游至广东,再一路游玩回淮。父母年纪快七十了,我也想乘他们健健康康的时候多陪他们出来玩玩,养育之恩无以为报,只求他们开心常笑。每年带他们出来自驾游,他们也喜欢,只要不跟团他们就可以接受。今年的计划是龙虎山,丹霞山和武夷山或者庐山。
       初一晚上提前请亲人们吃顿饭,初二凌晨三点我就睡不着了,说实话,有点兴奋,我的私心不光是陪父母开心,还有就是认识我的人都知道的,我爱吃清远鸡。嘿嘿,鸡们肯定恨死我了。
       早晨七点十分,我们已经到了淮安南收费站,伴随着日出,我们出发了!

管理员

过了南京之后,就开始堵,一直堵出安徽省,一路七成是江苏车,其中四成是南京车。为什么堵,路窄,双向四车道。车多,都集中这个时间段去皖南景点。菜鸟太多,每年都遇到,常在城市开,掌握不好距离和速度,不追尾才怪。堵不怕,关键我妈吐了。我就在想,国家那么富强了,就不能加宽车道?江苏考驾照为什么不能严一点?不要花钱就能走后门,结果培养出来的都是马路杀手。为什么......?

管理员

出了安徽省之后,风景江西独好!一路就没多少车,开的叫一个爽。百度地图提醒限速100,可是高速路上的牌子小型客车120,我到底信谁的呢?反正我们下午五点到了龙虎山,误打误撞车子开到了景区里面,工作人都下班了,我们就在里面逗了一圈,一个多小时过去了,我们又跟着本地的一辆车出了景区。随后找宾馆,看着可以的宾馆就下来问房间多少钱,人家的回答是 :不是钱的问题,是没有房间。好吧,我看到了景区大门对面很多客栈,我挑了个叫红日宾馆住下了,饭也在他家吃了,老板还真不错,价格公道,没有涨价。吃饭的时候还遇到两个楚州区口音的淮安人,也住在这家。看来是这个宾馆名字的原因。

管理员

征求了父母的意见,他们不想太劳累,所以第二天不想排队爬山了,直接丹霞山走起。江西的空气太好了,女儿说这就是大山的味道。

管理员

一路上女儿睡的很香,醒来就要听U盘里拷贝好的TFBOYZ,就盯着一首歌听,我都会唱了。小小年纪不唱《共产主义接班人》,听什么流行歌。

管理员

中午在会昌服务区吃的自助餐,菜品质量提高了不少,是自觉的还是被我去年骂的,不得而知。总之,提高了就好。

管理员

下午三点半到了丹霞山,我的天,意料之中的人山车海,基本都是本省车,偶尔看到福建和江西的车辆,进了景区,一路堵得没脾气,好不容易我停车到景区停车场,很多人惊讶地看着我的车说:哇,吾系呱,江苏唧都来,好犀利...。

管理员

车刚停好,就有一个大妈来找我们,问是否要坐游船。我妈在井冈山被一个导游带去吃顿窝囊饭她一直记得,她不相信野导游了。菜贵不怕,但不能没有量,西红柿蛋汤38元可以接受,但是只有四分之一西红柿的皮和一点蛋丝就是欺负人;冬笋炒腊肉68元可以接受那盘子很大,菜和盘子是一齐的,不注意看以为是在盘子里画的菜,关键是我们五个人,腊肉只有三片,这就是宰人。但我到了广东了,看广东人都是半个亲人,我执意让那位阿姨带路,果然把我们带到了她亲戚家,简陋的民宅,最低300元一晚,我开了两间,为什么?广东人都是半个亲人。我们交了钱就去买船票看

管理员

说实话,我真没什么兴趣,主要是考虑父母,他们不想爬五六个小时的山,就是想随便看看,好吧,听游船船长吹吧,这座山像大象,那座山像茶壶等等等等,我拿着微单就没打开ON开关。

管理员

有可能是我来广东次数多了,原生态的地方玩多了,例如上次文荣兄弟安排的河源之行,所以对丹霞山这样的大景点不太感冒,我就记得船长说这里过去是个珠三角有名的红灯区,有两百多名小姐,生意兴隆,后来老板的后台倒了,这里要变成尼姑庵了,要把悬崖上的尼姑庵搬到这里。这决定太奇葩了,红灯区变成佛门净地?这是传说中的扯蛋么?