工薪选车之起亚福瑞迪

管理员

这次出差飞往广州,去之前给家在广州的协会谢副会长去个电话,问他何时回淮安,刚好和我回来的日期吻合,他说要开车回来,我说怎么那么巧,我不用再坐飞机了。
       广州的事办完了,谢哥委托我帮他开辆车回淮安,我觉得非常好,因为我喜欢开车,不用拿着行李赶机场了,赶飞机这种感觉很不好,从头到尾没一点乐趣,还不方便。
       六号早晨,我们九点多汇合,我看到了起亚看家车型福瑞迪。乍看真不好看,但这不是我担心的,我担心的是我长途坐它腰会不会酸。
       在广州看到淮安的车子还真不多,能看到淮安车牌并且有淮安自驾游协会标的就更不多了,这是其中一辆。

管理员

我上了福瑞迪,调整好座位和后视镜,便跟着谢哥的车穿梭在广州城内。城市平路开任何车我都会很顺手,福瑞迪提速有点不适应,有点前窜,我知道福瑞迪的排量是1.6的,其他数据我当时并不知道,城市间行驶我的感受不仅仅是够用,由于我要紧跟着谢哥的车,可能我下脚比较重了,也可能是我开车野蛮,城市提速,超车,过弯很轻松,除了上高架坡道需要深踩油门。所以城市福瑞迪动力可以说完全够用,难怪很多城市福瑞作为出租车的。

管理员

上了高速后,福瑞迪给我的感受是不输自然吸气2.0排量的,整车调教得非常稳健,让车速120迈时候依然超车自如,并且让人信心十足,这点远超日系同级车。
       我在高速急加速时,感到变速箱反应不太积极,明显感到有点拖拉,当时我怀疑应该是4挡手自一体,但起亚大多数车都已经是六档手自一体了。但是这种拖拉的恰到好处,油门到底也不会有高转速出现,且能很稳健地加快速度,只是达不到大排量涡轮增压的效果,不过我还是觉得挺满意的,特别是从服务区出来,后面有正常行驶的大货车,它很紧张地摁喇叭闪灯,我可以在几秒完成60至90的加速度。

管理员

应该说高速1.6的排量足够,我去海南自驾时用的是爱丽舍,同样动力够用,反而这个排量会让你更加悠闲和安全,大排量动力充沛时总是自然地要超过前车。爱丽舍总体的高速表现比福瑞迪还要欠缺一些稳健,我听谢哥说他刚给福瑞迪换了米其林轮胎,噪音控制得也还可以,在这个级别的车里面不输德系的朗逸和斯柯达,起亚的看家车型真是第一次领教。
一路上也看到了很多车祸,这张是韶赣高速堵了半小时就是因为这起车祸,还是靠的太近,刹不住了,满地的汽油,交警应该提示禁止吸烟,我就抽烟了,而且扔在不远处,走近一看一闻,一身冷汗,这会产生二次事故的。

管理员

福瑞迪的刹车也恰到好处,没有德系那么硬,也没有日系的那么软,很快就能适应,而且可以实现意愿中的效果,试过两次高速快速减速,非常有信心。这点要称赞。
第二起车祸是在合宁高速,一辆货车翻车了,可能司机瞌睡。福瑞迪的转向也是恰到好处的,高速行驶时,很多车多数调教的有点方向感重点,福瑞迪好想相对低速行驶时还要轻点,但是不会减掉高速行驶时的安全信心。

管理员

风景永远在路上,皖南的油菜花开了,很美。大雾依然能够让我感受到春天的气息,福瑞迪的前后雾灯我虽没看过效果,但它具备了,而且我一路超车基本前车能够发现我。一键启动等不是高科技的高科技在福瑞迪身上都能发现,还是很方便的。

管理员

到淮安后,我特意查了一下福瑞迪的动力,123马力,有没有虚头我不知道,但是开下来的感受应该是有的,比德系法系日系车的同级车车型要好,所以我才写了这篇试驾帖子,供一些朋友选择。它的外形有点怪异,有点抄袭凯迪拉克sls的范儿,内部空间普通三口之家足够用,再带上两人也没问题,只是同行的人反馈座椅有点硬,没有其他车舒适,我说废话,不是一个级别的,坐前排没有硬的感觉。
       总之,福瑞迪值得推荐,如果你不介意它的外观,如果你不介意它曾经出租车的身份,如果你是个实用主义者,如果你足够低调,可以购买它作为你的代步工具。

管理员

谢哥可能3.0T宝马X5开习惯了,开所有车都能有X5的速度,广州市区跟他车有点吃力,但是高速他觉得吃力,因为福瑞迪上120很轻松稳健,在赣州我俩配合教训了一辆北京牌照的帕萨特,一直压着谢哥,我看得很清楚,我手台告知谢哥超过它,不然车距太近很危险,谁知道谢哥加速它也加速,并排前进,这让我火了,我直接顶着它屁股闪灯摁喇叭,对方慌了,谢哥趁机上前压住他,我从右边挤它,它退了。危险驾驶,请勿模仿,当时的速度应该在140左右,福瑞迪表现不会吃力,没有小排量的无力,它会随着你的意愿达到你想要的效果。

侠客

zj001 发表于 2016-3-7 22:17
这次出差飞往广州,去之前给家在广州的协会谢副会长去个电话,问他何时回淮安,刚好和我回来的日期 ...

这3186这么熟悉的号码

侠客

zj001 发表于 2016-3-7 22:17
这次出差飞往广州,去之前给家在广州的协会谢副会长去个电话,问他何时回淮安,刚好和我回来的日期 ...

这3186这么熟悉的号码