自驾皖南小川藏线踩点

管理员

皖南的乡村旅游应该走到了全国的前列了。这两年再去宣城、黄山,池州等地自驾,明显感受到了人满为患了,乡村道路都堵了,房间订满了,客人无法接待了。要知道中国就是人多,哪里火了,哪里人就爆棚。
       最近老是有人咨询我泾县到宁国之间号称小川藏线318的山路,月亮湾我跟着淮安越野e族去过,还真没往里开过。我也是被问烦了,被动上网搜一些相关的攻略发给咨询者,发现还是值得走一趟的。正好一个外地朋友打电话邀约一同前往,那就走吧。

管理员

今天早上八点出发,八点半到淮安南出口。过了南京三桥心里想今天宁芜高速千万不要堵,结果,堵了两遍,不然早就到了205国道了,不过到了芜湖至泾县205国道葛林吃土鸡煲也没迟,十一点半,近了饭店就闪电雷鸣,狂风骤雨,我们正好安心地享受着美食,菜真实惠,就是稍稍有点咸,我拼命吃啊……鸡吃完了雨也停了,正好上路。

管理员

我到芜湖南出口才开始手机导航,按照我之前做的攻略,应该先导水墨汀溪,到了蔡村镇,也就是月亮湾我彻底惊呆了,一路的车,一直堵到爱民,乡村道路本来窄,而两边的农家乐停车场已经无法停车,稍稍停靠马路近一点就堵得死死。淮安一南京一芜湖(沪渝高速芜湖南下,进入G205国道)——泾县自驾(120公里):泾县—蔡村镇—爱民乡—汀溪乡—苏红村—桃岭—板桥村—方塘乡—储家滩—青龙乡—宁国。返程自驾:宁国(宁国北上宣桐高速)——宣城——芜湖

管理员

一路上苏A牌照的车子占到百分之七十,路边能停车的地方全停上了,已经不能用热闹来形容了,应该用恐怖来形容了。看着一路穿着泳衣,套着泳圈的男女老少,再看着溪里竹筏漂流,皮艇漂流,还有越野爱好者的车漂流,打开窗户听到孩子们在溪里嬉戏,感叹皖南乡村旅游的发展速度。那些生活在钢筋水泥里的人们,每天压力山大地拼搏着,这样的大自然怎么不让人向往,来一次还想再来,与西递宏村等规范化的景点来比,生命力更强,只是管理要跟上,不然旺季都在堵,路上堵,河里堵,住宿难,菜品质量下降,会吓到很多自驾游车友。天然游乐场的生命力将生生不息,请爱护大自然吧,农民伯伯才会长久创收。

管理员

好不容易出了爱民,往汀溪的路上还是很多车辆,到了景区门口,哪里有车位,我挤啊挤,挪啊挪,一路农家乐全没房间了,一个好心的老板给我们在镇上定了两个房间,我一看4点了,还是住下来吧,等到了,说只剩一间了,刚刚被一个南京的小家庭定了,让我们到对面住一间,我们是这样协调的,晚上在你家喝酒,我们先订的,老板应该主动协调我们住一起,喝酒方便。经过一小时协调才成功,我已经醉了。我一路也没心情拍照片。好不容易坐下来,已经没有任何食欲了。同行的兄弟们已经饿了,能不饿么,上车睡觉,堵车尿尿,我是在满车呼噜声中到了,中午的土鸡煲吃多了,还没消化,晚上一瓶种子酒,最贵的不到一百

管理员

我要睡觉了,明天的山道非我来莫属,我得写感受。今天的前两节山路,车太多,走走停停,路边的风景不错,速度起来会有感觉的,爱民到汀溪一段我跟了一部保时捷911,很过瘾,就是太短时间了。明天就要走这段传说中的小318了,如果车不多,我要计算一下我最少用时能多少。声明,我开的是2.0不带T新君威,座椅不舒服,变速箱拖沓,指向不精准,不过对我来说都不是问题。

管理员

习惯开山路的车友,其实我倒是推荐大家走走绩溪家朋乡至荆州乡的山路,目前人车不是太多,基本是安徽摩友才会上三座山顶走这条线。因为路窄,蛮有驾驶乐趣的。这条线是去年索会长组织摄影之旅时候,摄影家们都在长枪短炮到处挤着瞄准时候,我看前面山路不错,就载着对象一直开上去的,意外收获。

管理员

明天要走的线路。

管理员

以前家朋到荆州乡的山路。要上三座山峰,风景绝对!

管理员

忘了说了,中午土鸡煲58元,青椒牛肚38元,生菜16元,西红柿蛋汤16元,份量很足,稍微辣。记住在205国道旁。另外,淮安越野98说月亮湾最早是一帮越野爱好者去带起来的地方,正如江岭篁岭等地方是摄影爱好者发掘并带动起来一样。月亮湾是越野者的天堂。一路都是漂流点,对普通车友来说,这里是大自然游乐场,溪水清澈,山林俊秀,农家菜香喷可口。爱民和汀溪也都是以大自然水上项目为主。